Política de privacidade

A FROMAGERIES BEL PORTUGAL, S.A. (doravante meramente “Bel Portugal”), valoriza a relação de confiança que mantém com os seus clientes, motivo pelo qual empenhou os seus melhores esforços na implementação de medidas de cariz técnico e organizativo destinadas a garantir a sua privacidade e o respeito pelos seus direitos e liberdades no que respeita ao tratamento de dados pessoais.

A presente Política de Privacidade tem como objetivo dar a conhecer a forma como a Bel Portugal trata os seus Dados Pessoais e garante a privacidade, segurança e integridade dos mesmos no desenvolvimento e realização das suas atividades.

  • Responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais
  • Princípios aplicáveis ao tratamento dos seus Dados Pessoais
  • Dados Pessoais, Tratamento de Dados Pessoais e Titular dos Dados
  • Categoria de Dados Pessoais que a Bel Portugal trata
  • Finalidades de tratamento dos seus Dados Pessoais
  • Fundamentos de Licitude
  • Prazo de conservação dos seus Dados Pessoais
  • Partilha dos seus Dados Pessoais
  • Direitos e Exercício de Direitos
  • Segurança e Integridade
  • Confidencialidade
  • Cookies
  • Alterações a esta Política de Privacidade
  1. Responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais
    A Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais é Bel Portugal, que lhe presta serviços e/ou fornece produtos, determinando para o efeito e sem limitar:
  • Os Dados Pessoais que devem ser tratados no contexto da prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos;
  • As Finalidades para as quais os Dados Pessoais são tratados; e,
  • Os meios a aplicar para o tratamento dos Dados Pessoais.
  1. Princípios aplicáveis ao tratamento dos seus Dados Pessoais
    O Tratamento dos seus Dados Pessoais é efetuado de acordo com os princípios gerais enunciados no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e demais legislação referente à proteção de dados, nomeadamente:
  • No contexto da relação consigo, a Bel Portugal assegura que os seus Dados Pessoais serão tratados de forma lícita, leal e transparente («Princípio da licitude, lealdade e transparência»);
  • A Bel Portugal recolhe os seus Dados Pessoais para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não trata posteriormente os mesmos Dados de uma forma incompatível com essas finalidades («Princípio da limitação das finalidades»);
  • A Bel Portugal assegura que apenas são tratados os Dados Pessoais adequados, pertinentes e limitados ao estritamente necessário às finalidades para as quais são tratados («Princípio da minimização dos dados»);
  • A Bel Portugal adota as medidas adequadas para que os Dados Pessoais qualificados como inexatos, tendo em conta as finalidades de tratamento, sejam apagados ou retificados sem demora («Princípio da exatidão»);
  • A Bel Portugal conserva os Dados Pessoais de forma que permita a sua identificação apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados («Princípio da conservação»);
  • A Bel Portugal assegura que os seus Dados Pessoais são tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas («Princípio da integridade e confidencialidade»).
  1. Dados Pessoais, Tratamento de Dados Pessoais e Titular dos Dados
    Dados Pessoais são todas as informações e/ou elementos que, independentemente do seu suporte, o podem identificar ou tornar identificável, direta ou indiretamente, perante a Bel Portugal, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, os seus dados de localização e/ou identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

Tratamento de Dados Pessoais significa a operação ou conjunto de operações efetuadas sobre Dados Pessoais dos Titulares dos Dados, através de meios automatizados ou não-automatizados, desde a recolha da informação até à sua destruição. Dentro deste ciclo, entre outros, incluem-se o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento.

No contexto das atividades desenvolvidas pela Bel Portugal, o conceito “Titular dos Dados” poderá incluir, sem limitar: clientes atuais, passados e futuros, colaboradores de associados, parceiros, candidatos a um emprego, colaboradores e ex-colaboradores, colaboradores de parceiros, fornecedores e prestadores de serviços e seus colaboradores, requerentes e reclamantes, visitantes e todas aquelas pessoas individuais que mantenham uma relação com a Bel Portugal e a quem os Dados Pessoais dizem respeito.
A Bel Portugal não solicita ou recolhe voluntária ou diretamente dados pessoais de indivíduos com idade inferior a 18 anos. Se a Bel Portugal descobrir que recolheu inadvertidamente dados pessoais de um indivíduo com menos de 18 anos, procederá imediatamente à eliminação dos registos com os dados pessoais desse indivíduo. Salientamos, no entanto, que a Bel Portugal pode recolher dados pessoais relativos a indivíduos com idade inferior a 18 anos, quando fornecidos pelos pais ou por um responsável legal que consinta expressamente nessa recolha.

  1. Categoria de Dados Pessoais que a Bel Portugal trata
    No desenvolvimento das suas atividades, a Bel Portugal procede ao tratamento de Dados Pessoais de um conjunto significativo de categorias de Titulares dos Dados.
    Os Dados Pessoais que a Bel Portugal recolhe dependem sempre da natureza da interação, mas podem incluir o seguinte:
  • Dados de contacto pessoais
  • Dados comerciais para a prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos
  • Dados de pagamento
  • Dados da conta
  • Dados das credenciais de segurança
  • Dados sobre preferências
  • Dados Biométricos
  • Dados de videovigilância
  • Dados de utilização de tecnologias de informação

Ressalvamos que não será obrigado a partilhar os seus Dados Pessoais com a Bel Portugal. Contudo, caso decida não partilhar a sua informação pessoal, em alguns casos, a Bel Portugal poderá não conseguir prestar os serviços ou fornecer os produtos que pretende, assegurar certas funcionalidades especializadas ou responder eficazmente a alguma questão que possa ter.

  1. Finalidades de tratamento dos seus Dados Pessoais
    O desenvolvimento e a realização das atividades por parte da Bel Portugal significam a existência de um conjunto de finalidades específicas, explícitas e legítimas para o tratamento dos seus Dados Pessoais, como:
  • Gestão de Contabilidade, Fiscal e Administrativa
  • Videovigilância
  • Atividade Comercial e Marketing
  • Definição e Análise de Perfis
  • Gestão de Controlo de Acessos
  • Gestão de Recursos Humanos
  • Gestão de Comunicações Eletrónicas
  • Gestão de Contencioso
  • Cumprimento de Obrigações Legais
  1. Fundamentos de Licitude
    Por referência ao «Princípio da Licitude» consagrado nas leis de proteção de dados vigentes, no desenvolvimento e realização das suas atividades, a Bel Portugal só trata os seus Dados Pessoais quando existir um fundamento de licitude que legitime o tratamento, nomeadamente:
  2. Consentimento: a Bel Portugal apenas tratará os seus Dados Pessoais se consentir no respetivo Tratamento através de uma manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, pela qual aceita, mediante declaração (por escrito ou oralmente) ou ato positivo inequívoco (através do preenchimento de uma opção), que os seus Dados Pessoais sejam objeto de Tratamento.
  3. Diligências pré-contratuais ou a execução de um contrato: a Bel Portugal poderá tratar os seus Dados Pessoais se os mesmos forem necessários, sem limitar, para a execução de um contrato de prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos no qual é parte enquanto Colaborador, Cliente e/ou Fornecedor, ou para efetuar diligências pré-contratuais a seu pedido.
  4. Cumprimento de uma obrigação jurídica: a Bel Portugal poderá tratar os seus Dados Pessoais para assegurar e garantir o cumprimento de obrigações jurídicas a que esteja sujeita perante a legislação de um Estado Membro e/ou da União Europeia.
  5. Defesa de interesses vitais do Titular dos Dados: a Bel Portugal poderá tratar os seus Dados Pessoais para assegurar a defesa dos seus interesses vitais, designadamente quando o mesmo Tratamento seja essencial à sua vida.
  6. Interesses Legítimos: a Bel Portugal, outros Responsáveis ou Terceiros, poderão tratar os seus Dados Pessoais conquanto sobre esse tratamento não prevaleçam os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados.
  7. Prazo de conservação dos seus Dados Pessoais
    A Bel Portugal conserva os seus Dados Pessoais apenas pelo período de tempo necessário à execução das finalidades específicas para as quais foram recolhidos. No entanto, a Bel Portugal pode ser obrigada a conservar alguns Dados Pessoais por um período mais longo, tomando em consideração fatores como:
  • Obrigações legais, ao abrigo das leis em vigor, de conservar Dados Pessoais por um determinado período;
  • Prazos de prescrição, ao abrigo das leis em vigor;
  • (eventuais) Litígios; e,
  • Orientações emitidas pelas autoridades de proteção de dados competentes.

Durante o período de Tratamento dos seus Dados Pessoais, a Bel Portugal garante que os mesmos são tratados em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. Assim que os seus Dados já não sejam necessários, a Bel Portugal procederá à sua eliminação de forma segura.

  1. Partilha dos seus Dados Pessoais
    A Bel Portugal, no âmbito da sua atividade, poderá partilhar os seus dados com entidades terceiras, contudo, apenas o fará nos termos constantes na presente secção da Política de Privacidade.
  2. Subcontratantes: Os seus Dados Pessoais podem ser partilhados com empresas prestadoras de serviços à Bel Portugal. As empresas prestadoras de serviços estão vinculadas à Bel Portugal mediante contrato escrito, apenas podendo tratar os seus Dados Pessoais para os fins especificamente estabelecidos e não estão autorizadas a tratar os seus Dados Pessoais, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.
  3. Outros Responsáveis e/ou Terceiros: Os seus Dados Pessoais podem ser partilhados internamente com outras entidades associadas da Bel Portugal que cumprirão as regras de proteção de dados aplicáveis em função das finalidades adstritas ao tratamento realizado.

A seu pedido e/ou com o seu consentimento, os seus Dados Pessoais poderão ser partilhados com outras entidades.

Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os Dados Pessoais poderão também ser transmitidos a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude, estudos de mercado ou estatísticos.

  1. Direitos e Exercício de Direitos
    Na qualidade de Titular dos Dados Pessoais tratados pela Bel Portugal, tem o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, ao apagamento e o direito de se opor ao Tratamento de Dados Pessoais, em determinadas circunstâncias, os quais poderão ser exercidos nos termos do presente capítulo da Política de Privacidade:

Direito à prestação de informação: Na qualidade de titular dos dados tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como é que a Bel Portugal utiliza os seus Dados Pessoais e quais são os seus direitos.

Direito de acesso: Na qualidade de titular dos dados tem o direito de obter informação sobre os Dados Pessoais que a Bel Portugal trata (se efetivamente os tratar) e determinadas informações sobre a forma como esses Dados são tratados. Este direito permite-lhe ter conhecimento e confirmar que usamos os seus Dados em conformidade com as leis de proteção de dados. A Bel Portugal poderá, contudo, recusar a prestação da informação solicitada sempre que, para o fazer, tenha de revelar Dados Pessoais de outra pessoa ou a informação solicitada prejudique os direitos de outra pessoa.

Direito de retificação: Na qualidade de titular dos dados tem o direito de solicitar à Bel Portugal a tomada de medidas razoáveis para corrigir os seus Dados Pessoais que estejam incorretos ou incompletos.

Direito ao apagamento dos dados: Este direito, também é conhecido como o “direito a ser esquecido”, de forma simples, permite-lhe na qualidade de titular dos dados solicitar o apagamento ou eliminação dos seus dados, desde que não existam fundamentos válidos para que a Bel Portugal continue a usá-los ou, quando, o seu uso seja ilícito.

Direito à limitação do tratamento: Na qualidade de titular dos dados, tem o direito de “bloquear” ou impedir o uso futuro dos seus Dados enquanto a Bel Portugal avalia um pedido de retificação ou como alternativa ao apagamento.

Direito à portabilidade dos dados: Na qualidade de titular dos dados tem o direito de obter e reutilizar determinados Dados Pessoais para os seus fins próprios. Este direito aplica-se apenas aos Dados próprios que tenha fornecido à Bel Portugal e que a Bel Portugal trata com o seu consentimento e os que sejam tratados por meios automatizados.

Direito de oposição: Tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer altura em que decorra esse Tratamento.

Direito de apresentar queixa: Tem o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerar que o Tratamento realizado aos Dados Pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis.

Poderá a qualquer momento, por escrito, exercer os direitos consagrados na Lei de Proteção de Dados Pessoais e demais legislação aplicável através do e-mail faleconnosco@groupe-bel.com.

  1. Segurança e Integridade
    Os seus Dados Pessoais serão tratados pela Bel Portugal, apenas no contexto das finalidades identificadas na presente Política, de acordo com as políticas internas da Bel Portugal e com recurso a medidas técnicas e organizativas desenhadas de acordo com os riscos associados ao tratamento específico dos Dados Pessoais. As medidas técnicas e organizativas desenhadas asseguram, na máxima extensão possível, a segurança e integridade dos Dados Pessoais, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos seus dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.

A Bel Portugal, contudo, não pode garantir a segurança dos Dados quando transmitidos através de rede aberta, na medida em que a transmissão de informação pela Internet não é absolutamente segura.

  1. Confidencialidade

    A Bel Portugal reconhece que a informação que nos fornece poderá revestir a natureza confidencial. No âmbito da sua atividade a Bel Portugal não vende, aluga, distribui, nem disponibiliza comercialmente ou de outra forma os Dados Pessoais a nenhuma entidade terceira, exceto nos casos em que necessita partilhar informação com os Prestadores de Serviço para os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade ou a Terceiros para a finalidade de cumprimento das suas obrigações legais. A Bel Portugal preserva a confidencialidade e integridade dos seus Dados e protege-os em conformidade com esta Política e de Privacidade e todas as leis em vigor.
  2. Cookies
    Um cookie é um pequeno ficheiro de dados que alguns sites escrevem no disco rígido quando os visita. Um cookie pode conter informação como um identificador de utilizador que o site usa para verificar as páginas que visita, mas a única informação pessoal que um cookie pode conter é aquela que for fornecida por si. Um cookie não pode ler dados do seu disco rígido ou ler outros cookies criados por outros sites.

A Bel Portugal utiliza cookies para recolha de informação acerca da utilização das suas páginas de internet. Algumas partes do nosso site usam cookies para fazer o rastreio das páginas que consulta. Utilizamos esta informação para verificar a utilidade e facilidade de utilização do nosso site e para verificar se tem permissão de aceder a determinados serviços. Assim, sempre que visita uma das nossas páginas de internet, a Bel Portugal trata os seus Dados Pessoais recolhidos através da utilização de cookies em conformidade com a política de cookies publicada.

Se preferir não receber cookies quando visitar o nosso site, pode configurar o seu programa de navegação (“browser”) para avisar antes de registar um cookie no seu disco rígido e recusá-lo quando é alertado da sua presença. Também pode recusar todos os cookies se configurar o seu programa de navegação nesse sentido, embora se o fizer pode não conseguir consultar algumas secções do nosso site.

  1. Cookies estritamente necessários
    São essenciais para o bom funcionamento do site e não podem ser desativados. São configurados para atender às funcionalidades mais básicas, tais como login seguro, definição das suas preferências de privacidade, preenchimento de formulários … Pode configurar o seu navegador de internet para desativar ou bloquear estes cookies, mas algumas partes do site poderão não funcionar corretamente. Estes cookies não armazenam quaisquer dados pessoais.
  2. Cookies de Analíticos
    Estes cookies permitem avaliar o tráfego do site e desenvolver recursos para melhorar a performance do mesmo. Ajudam-nos a apurar quais as páginas
    consultadas com maior e menor frequência e, ainda, ver como os visitantes navegam no site. Toda a informação recolhida por estes cookies é agrupada e por esse motivo anónima.
    Caso não consinta na utilização destes cookies, nós não saberemos quando visitou o nosso site, nem poderemos acompanhar o desenvolvimento deste site.
  3. Alterações a esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade
    A Bel Portugal atualizará periodicamente a presente Política de Privacidade. Sempre que o fizer, a nova versão será publicada na página de internet e entrará imediatamente em vigor, pelo que aconselhamos a sua consulta regularmente.